Прямой ход. Четверть первая.

Мы почти никогда не публикуем рассказы, но вот он один. В нем много текста, поэтому вся написанная к настоящему моменту часть доступна по ссылке в конце данного поста. Приятного чтения. 
Глава первая. Свободный космический хвост.
Как говорили другие расы - увидишь одного антропоморфного - увидишь всех. Да, так на самом деле и было. Потому антропоморфный кот не был никакой экзотикой, особенно учитывая то, что всем было плевать на породу и чистоту крови. А Коло был породистым. И, как и у всех породистых, у него было семейное клеймо на левом ухе. Оно было его пропуском в хорошую жизнь сознательного существа со статусом.

Сам он был среднего для его лет роста, ему не хватало немного веса до нормы. Но он ухаживал за собой, следил за шерсткой и чистил ушки, чтобы не завелись бушующие на колониях паразиты. Черные перчаточки и носочки переходили в кремовый цвет, как и черных хвост. А выходящие когти были обрезаны, но остры, что было характерной чертой уважающего себя кота. В свободное время он даже занимался физическими упражнениями, когда появлялось время.
У парня были по девичье широкие бедра, длинный хвост, а ноги заканчивались широкими лапами. На него весь день заглядывались мужики и девушки, желая поиметь. Кот держал себя в руках, игнорируя и освисты, поскольку не пристало ему реагировать на это.
Молодой кот сидел в кресле и потягивал тонкую трубку своего испарителя, выдыхая бирюзовый дым со вкусом давно пропавшей ягоды - черной смородины. Он не знал, как она выглядела, но с превеликим удовольствием поел бы настоящую ягоду. Хоть какую-нибудь. Но, к сожалению, Коло родился во времена «Сообщества», а не разделенных стран довоенного распада. Хоть ему и было всего семнадцать земных лет, он отлично знал историю Сообщества. Как и то, что антропоморфы являются не самой привилегированной расой во всех известных колониях. А на землю их и вовсе не пускали. Говорят, там до сих пор летоисчисление от рождества Хрестова. Четырнадцать тысяч пятьдесят четвертый год.
Коло посмотрел на свой испаритель, что удобно лежал в черной перчатке его ладони. Это был небольшой камешек с встроенным экранчиком. Внутри него был встроен элемент питания. Похож он был на каплю, на широком окончании которого располагался «бак», прямо как в старинные времена, чем Коло очень гордился, а уже из бака шел носик его длинного мундштука. Вещица изначально была совсем другой, но прямые руки кота поработали на совесть. Псевдоплита стены отъехала в сторону, и в комнату вошел Стив. Дверной проем закрылся за ним, и комната вновь стала похожа на камеру содержания преступника. С той лишь разницей, что у заключенных не было удобств. Совсем. Вспомнив глупое имя человека, кот ухмыльнулся, а он ответил улыбкой на улыбку, решив, что антропоморф рад человеку. Навострив ушки, сиам встал и подобающе поприветствовал его, слегка поклонившись, прикрывая хвостом когти на лапах.
- Ооо, не смееей! – взмолился человек. Он не любил всей этой показухи Сообщества, ведь в свои сознательные годы они общались уже три месяца. – Ты что, своей дряни обсосался тут!?
Засмеявшись кот, пожав другу руку, плюхнулся обратно, потянув из мундштука. Аппаратик в руке отозвался тишайшим урчанием, пропуская через две нити накаливания электрический ток.
- Я тебя заждался, где ты бродил? – выдохнул кот, дернув хвостом, на который чуть не наступил Стив. Тот со злорадством шлепнулся на второе кресло. – Опять где-то попойка была?
Как и на всех выселках, в колонии Ветер- вольный все были простыми рабочими, сводящими концы с концами. Потому они косо глядели на Коло. Он, как и все антропоморфы, был не в чести. Да еще и такой молодой. Убивал остатки «животной» репутации тот факт, что он являлся свободным хвостом.
В силу своего благородного происхождения, Коло мог позволить себе не работать или работать на престижных местах, что рождало не просто зависть в глазах людей, а открытую ненависть к коту.
Читать дальше.
Группа автора. 

Комментарии