Пояс верности или Величайший миф в истории сексуальности

У меня со статьями не сложилось. Зато у нас есть наш новый админ :3 Текст от  Альдо Фитор.
    В наш век всеобщей осведомленности и гласности о всевозможных способах удовлетворения плоти уже сложно найти человека, который бы не слышал о существовании поясов верности. Крестоносцы, запирающие своих жён на время крестовых походов, набожные родители всеми силами старающиеся предотвратить пагубную мастурбацию своих детей, либо погрязшие в разврате любители БДСМ, которым только и подавай контроль над собой и своими жертвами. Подобными историями пестрят закоулки интернета и даже многих книг, как исторических, так и более интимного характера. У каждого уже сложилось свое представление об этом необычном устройстве. Но так ли оно верно?

 Наверно, самым известным упоминанием о поясах верности является то, что в средние века, когда воины уходили на войну или в крестовый поход, они запирали своих благоверных в пояса верности, дабы предотвратить супружеские измены, а также обезопасить себя от появления у жены нового избранника при заблаговременной кончине супруга. Конечно, можно утверждать, что пояса верности использовались и ранее, как с целью убережения от супружеских измен, так и для предотвращения секса и беременности рабов. Истоки относят аж к древней Греции и Риму. “Подтверждение” тому можно найти в многочисленных статьях интернета, даже с приложенной фотографией экспоната музея сексуальности, на которой изображен кожаный пояс верности для рабов. Однако, ни один кожаный пояс того времени просто напросто не сохранился бы столько лет, даже не говоря о том, что использование пояса для предотвращения именно беременности - крайне неэффективное средство. Но рассуждениями о правдивости мифов мы займемся немного позже.

    Вернемся же к крестоносцам. Средневековый пояс верности - металлическое приспособление запирающееся на ключ. Это - общее описание, но вариаций его можно встретить множество: от обычной полоски металла до чуть ли не медвежьих капканов, направленных на максимально возможное повреждение половых органов неудачливых Дон Жуанов. Естественно, производить пояса из более мягких материалов было глупо: даже плотные кожаные ремни можно было без проблем срезать, а вот сорвать железную клетку с живого человека - далеко не каждый кузнец бы смог.
Но при всем при этом остается одна проблема, о которой забывают люди, читая подобные статьи: железный пояс верности невозможно было носить больше одного-двух дней. Виной тому было огромное множество факторов: гигиена (как при ежедневной нужде, так и во время месячных) мелкие порезы, в которые попадала бы инфекция. Существует даже легенда о том, как благородный муж перед уходом на войну, одел своей супруге пояс верности, не подозревая, что та беременна. И через некоторое время женщина и ребенок умерли в страшных муках, ибо процессу родов мешало хитроумное устройство. Но, опять же, это всего лишь легенды. Главным фактором оставалось то, что кожа и мягкие ткани, при долгом ношении пояса, подвергались бы колоссальным повреждением от постоянного трения, раздражения и и даже пролежням.
    Естественно, кто-то может сказать, что это бы не остановило некоторых ревнивцев. Однако, историк  Альбрехт Классен провел исследование этого вопроса и пришел к выводу, что до 15 века поясов верности (из металла) просто напросто не существовало. Нет ни единого упоминания в литературе, живописи и какой-либо другой форме культуры. Нет раскопанных артефактов старше чем 15 век. Именно на трупе женщины этого века был найден самый старый существующий ныне пояс верности.  


 N.B. Стоит упомянуть, что самое первое серьезное упоминание пояса верности (которое не использовалось ради символизма девственности) было найдено в трудах немецкого военного инженера посвященных различным конструкциям осадных орудий, боевых машин и прочих механизмов. Хотя, стоит учесть, что там также были упомянуты и плащи-невидимки.
    Но зато именно с 15 века пояса верности просто заполонили все вокруг. Миф о том, что их использовали беспокойные мужья, продолжал цвести и пахнуть, однако, в работах Классена и нескольких других современных исследователей указано две основные цели их производства и использования.
 Первая из них - максимально приближена к мифам, но имеет под собой реальную основу. Их действительно надевали женщинам дабы предотвратить нежелательные сексуальные контакты. Но, по большей части, покупали их и надевали те же самые женщины. Они использовались для выходов на улицу в неблагоприятных районах или ночью. Особенно они пользовались популярностью у девственниц и их матерей, которые боялись за целомудрие и невинность будущей невесты. Отношения к женщинам в те времена оставляли желать лучшего, поэтому изнасиловать барышню в темном переулке можно было без особых проблем. Существуют слухи, что некоторые девушки так даже ловили насильников, используя пояса с вогнутыми железными штырями по направлению к влагалищу. Подвыпившему искателю легких сексуальных утех достаточно было один лишь раз вставить свой орган в податливые врата податливой девушки, после чего член в лучшем случае становился похож на пучок вермишели. Но мы тут собрались чтобы разрушать мифы, а не создавать новые.
    Вторая причина родилась при помощи церкви. Однако далеко не как мера наказания или пыток: для этого и так у них было полным полно всего. создавались они для предотвращения детской и юношеской мастурбации, ибо на тот момент она считалась вредной, как для духа, так и для тела. Кстати, миф про волосатые ладошки пошел именно оттуда. Но даже с ними не ходили круглые сутки. Обычно дети в приходских школах и домах днем находились под присмотром, тогда как на время сна им надевали пояс с целью защитить их от желаний плоти. Естественно, этой проблеме были больше подвержены мальчики.

Именно поэтому на протяжении веков, а также с увеличением прав женщин, баланс поясов верности смещался в сторону мужских. Действительно это было очень действенным способом сдерживания мастурбации. Во время сексуальных революций человечества, а также с расцветом БДСМ, пояс верности все больше и больше принимал фетишистское направление, хотя до сих пор в особо набожных семьях (больше всего это распространено в США) пояса верности все так же используют для предотвращения мастурбации мальчиков.
    В заключение: пояса верности на сегодняшний день широко используются любителями экзотических наслаждений. А наш век цифровых технологий позволяет свободный доступ к любой информации и предметам. Более того, в большей части нашего мира, исследование своих вкусов и предпочтений не является чем-то плохим. Однако, исследуя новые горизонты, будьте осторожны, чтобы не навредить себе или своему любимому человеку.

Комментарии