Zepic рекомендует: Без зла

Какой же я слоупок, но только сегодня увидела данную серию коротких видео.
Если вы знаете сюжет “Американских богов”, то моя мысль будет крайне понятна. В Америке жило коренное население, у населения были свои боги, духи и фольклор. Когда на континент массово хлынули другие народы, вместе с народом туда хлынули другие боги и истории. Так мы получили американские легенды (заметьте, не индейские, а американские, полученные во время накладывания культур друг на друга).
В современной Америке живет художница Бетси Ли. Она придумала историю о индейских духах, представленных в виде антропоморфных зверюшек, и их взаимодействиям между собой и с людьми и богами других верований - Без зла.

Вдруг сегодня на сезонваре увидела новинку - Без зла, сразу весь сезон. Вроде симпатичная картинка, ладно. Смотрим.
Обычно я не люблю такую примитивную рисовку. В моих глазах её может спасти лишь две вещи - хороший сюжет и умелое использование этой примитивной рисовки. В видео эти две вещи присутствуют.

Сюжет и правда не плохой. У народов Америки были легенды, и художница умело их преподносит. Хотя в первой серии упорно вижу нашу басню/ирландский стих/американскую легенду, которую уже поимел каждый из народов и представил своей в литературе. 

И как бы странно не было, далёкая от шедевра рисовка хорошо вписывается в события и диалоги. Кайот так вообще должен быть таким всегда. 

Если вы, как и я, смотрите пять минут, а потом выключаете, призываю - посмотрите десяток серий. Это не тот сериал, к которому возникает любовь с первого взгляда. Но посмотрев больше, вы поймете, к чему я веду. 

Посмотреть на русском можно  на ютубесезонваре   и в группе, посвященной проекту.  

До видео был комикс. Я его еще не читала, но уверена, что он так же хорош. Нашла лишь в одном месте на русском. Если увидите другие места - пишите, поделимся со всеми.

Комментарии