Из истории вибраторов

Кто следит за сайтом и группой с момента перехода на домен org, мог помнить, что я обещалась разнообразить контент сайта. В прошлом году сайт снова заработал в основном из-за моей личной драмы. И вот теперь у меня новая драма, и снова надо что-то делать. Поэтому исполняю обещанное - будем пробовать писать материал о сексе и близлежащем.

Пожелания, критику, похвалу и помощь с материалом принимаются в комментариях, сообщениях группы и в лички двух из трех админов.
Вам знакома компания Hamilton Beach? Сейчас эта компания производит технику для баров, миксеры и соковыжималки. А в 1902 году эта компания патентует первый ручной вибратор. 
До вибратора Гамильтона у женщин уже были вибраторы, но они были большими и громоздкими. До 1920-х вибраторы считались “лекарством” от множества женских болезней, в том числе и от истерии. “Бешенство матки” надо было лечить либо постоянным сексом с партнером, либо с помощью таких столов. Это вибратор “Манипулятор” появился в 1869 году, благодаря трудам американца Георга Тэйлора. Это была огромная паровая машина, для использования которой необходимо было 3 человека – двое поддерживали в ней огонь, а третий – работал с пациенткой. Сама машина располагалась в 2-х комнатах.
На этой картинке машинка с название “Чаттануга” и стоимостью в 200 долларов. Это и сейчас не маленькая цена за вибратор, а в начале прошлого века приятное “лечение” было явно не домашним для большей части населения. 
С появлением ручных вибраторов ситуация изменилась. Стоили такие вибраторы куда демократичнее, всего от 5 долларов, и быстро заполонили рынок. Вначале ручные вибраторы можно было купить в аптеке в соответствующей секции лекарств для женщин. Но совсем скоро вибраторы эволюционировали - теперь их продавали в комплекте с пылесосами в виде насадок, реклама рекомендовала использовать вибраторы для массажа спины, головы, лица, от боли в пояснице и целлюлита. 

В 1920 году вибраторы приходят в порно и постепенно исчезают с прилавков магазинов и аптек. Теперь вибраторы можно купить лишь в  магазинах для взрослых. До 1960-х ничего существенно нового не появлялось. Продавцы маскировали вибраторы под фены, насадки для пылесоса, под массажеры для спины. К примеру, на фотографии ниже представлена коробка от массажера для тела. Не обманывайтесь словом “вибратор” на упаковке - тогда это означало лишь то, что массаж осуществляется с помощью вибрации прибора. Этот массажер активно рекламировался как подарок на свадьбу. 
А это устройство для лица, скальпа и тела - первый негромкий вибратор. Теперь звук работающего прибора не напоминал звук дрели. 
Ситуация изменилась в 1966 году, когда Джон Тавель подал заявку на патент на “Беспроводной электрический вибратор для использования на человеческом теле”. И через два года, 28 марта был запатентован первый беспроводной вибратор. Конечно, проводные вибраторы никуда не ушли, оставаясь на рынке под видом массажеров для тела, но из-за удобства использования и компактности дамы массово перешли на беспроводные модели. Хотя в том же 1968 году фирма Hitachi выпускает один из лучших вибраторов современности Original Magic Wand.  По информации из других источников первым был вибратор компании Norelco в 1969 году. 
А это первый персональный вибратор, если верить упаковке. Будто бы другие вибраторы были коллективные. Появился всего на два года позже ванда. 
Конечно же, на территории нашей стороны никакие вибраторы в открытую не продавались. Зато было полно разнообразных массажеров. Но они пришли к нам значительно позже. Это устройство появилось у нас в 1983 году, когда в других странах женщины уже во всю пользовались мини-вибраторами на батарейках. 
Если кому-то интересно не только почитать, но и посмотреть на вибраторы разных времен в живую, а не с экрана, то в мире есть несколько секс-музеев. Например, в Сан-Франциско есть Antique Vibrator Musuem, содержащий в своей коллекции разные модели вибраторов, созданных с 1800-х годов.
В Москве тоже есть музей секса. За два года я так и не добралась туда, так что не уверена, что там можно узнать что-нибудь о истории вибраторов, но попробуйте. Или давайте вместе понадеемся, что моя личная драма в этот раз завершится удачно для меня, и до конца года вы получите отчет про этот музей)



Комментарии